В Индии более полусотни человек погибли в давке у храма

Не менее 50 человек погибли в давке в одном из храмов центрального индийского штата Мадхья-Прадеш, передает телеканал NDTV. Травмы получили, по меньшей мере, 100 прихожан. Не исключено, что число жертв может вырасти.

В воскресенье несколько сотен тысяч человек собрались у расположенного вблизи города Ратанграх храма Мандула Деви, чтобы отметить религиозный праздник. По данным источников телеканала, группа людей попыталась обойти прихожан, для чего распространила слухи, что мост через близлежащую реку скоро обрушится. После этого началась давка, многие люди упали в реку. Как передает телеканал, на момент ее начала на мосту находилось 25 000 человек.

Недовольные действиями полиции по обеспечению безопасности мероприятия, люди начали бросать камни в стражей правопорядка. В итоге шесть полицейских получили ранения.

Как отмечает телеканал BBC, индуистские религиозные мероприятия часто превращаются в массовую давку. За прошедшие годы десятки людей погибли при подобных событиях. В 2008 году давка у храма внутри крепости Мехрангарх рядом с городом Джодхпур унесла жизни 220 человек.

Новости партнеров