В Индии более полусотни человек погибли в давке у храма | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

В Индии более полусотни человек погибли в давке у храма

читайте также
+4 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Минобороны Индии возглавила первая женщина со времен Индиры Ганди Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Microsoft, eBay и Tencent вложились в индийского конкурента Amazon и Alibaba +18 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Индийская кухня Индийская кухня: стартапы из Индии помогли Леониду Богуславскому стать миллиардером Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Из Индии со смартфоном: как компания Micromax покоряет российский рынок Торжество искусственного интеллекта: фильм недели — «Робот по имени Чаппи» Международные стандарты: зачем получать бизнес-образование в Азии Диктатура конкуренции: как защитить капитализм от капиталистов Как уйти от кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Электронная коммерция: китайский путь для России 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами Китай или Индия станет лидером в Азии? Демократия в темноте: 15 фото крупнейшего в мировой истории блэкаута в Индии
Новости #Индия 13.10.2013 14:16

В Индии более полусотни человек погибли в давке у храма

Не менее 50 человек погибли в давке в одном из храмов центрального индийского штата Мадхья-Прадеш, передает телеканал NDTV. Травмы получили, по меньшей мере, 100 прихожан. Не исключено, что число жертв может вырасти.

В воскресенье несколько сотен тысяч человек собрались у расположенного вблизи города Ратанграх храма Мандула Деви, чтобы отметить религиозный праздник. По данным источников телеканала, группа людей попыталась обойти прихожан, для чего распространила слухи, что мост через близлежащую реку скоро обрушится. После этого началась давка, многие люди упали в реку. Как передает телеканал, на момент ее начала на мосту находилось 25 000 человек.

Недовольные действиями полиции по обеспечению безопасности мероприятия, люди начали бросать камни в стражей правопорядка. В итоге шесть полицейских получили ранения.

Как отмечает телеканал BBC, индуистские религиозные мероприятия часто превращаются в массовую давку. За прошедшие годы десятки людей погибли при подобных событиях. В 2008 году давка у храма внутри крепости Мехрангарх рядом с городом Джодхпур унесла жизни 220 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться