Китай вышел на второе место по количеству миллионеров после США | Forbes.ru
$58.68
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.37
RTS1147.91
GOLD1261.56

Китай вышел на второе место по количеству миллионеров после США

читайте также
+108 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +228 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +99 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +114 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +32 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +5 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +4 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +20 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +10 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +32 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +8 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 13.10.2013 16:13

Китай вышел на второе место по количеству миллионеров после США

В Китае проживает 6% от мирового количества человек, чей доход превышает $50 млн, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на недавнее исследование Credit Suisse. Это второе место после США, чьи миллионеры занимают практически половину списка.

Эксперт из Credit Suisse Фан Чук-Ван связывает такой рост с развитием рынка капитала в стране и большим количеством компаний, выставленных на биржу за период, отраженный в отчете — середина 2012 — середина 2013 годов. "Благодаря этому в Китае появилось много миллиардеров", — говорит эксперт. В период с 2005 по 2010 год количество миллиардеров в Китая выросло с двух до 64-х человек.

Эксперт также добавила, что в результате также увеличился разрыв между богатыми и бедными. Согласно исследованию, проведенному Китайским Юго-Восточным Финансовым Университетом, 1% китайских семей владеет состоянием $1,6 трлн, тогда как состояние средней китайской семьи составляет $368.

Отчет, который затронул 216 стран, показывает, что всеобщее благосостояние достигло рекордного максимума в $241 трлн, что на два трети больше, чем в 2003 году. Благосостояние семей в Китае выросло на 7%, что выше среднего показателя в 5%.

Благосостояние Японии уменьшилось на 21% в долларовом эквиваленте, что связано с ослаблением йены к американскому доллару. Это единственная азиатская страна, где наблюдается спад. Тем не менее, если брать доход в йенах, то состояние японских семей выросло в среднем на 1,8%.

В Гонконге количество миллионеров достигло 103, что на 9% больше 2012 года. В Северной Америке благосостояние также увеличилось на 12% и достигло $79 трлн, что впервые с 2005 года помогло ей стать самым богатым регионом.

Тем не менее, как указано в отчете, Азиатско-тихоокеанский регион должен стать самым богатым к 2017 году. В Китае благодаря предстоящим реформам по отмене регулирования рынка должно возникнуть много возможностей для частного сектора, особенно для предпринимателей, отмечает эксперт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться