За информацию об убийце из Бирюлево назначена награда в 1 млн рублей

Начальник московской полиции Анатолий Якунин объявил о вознаграждении в размере до 1 млн рублей за поимку подозреваемого в убийстве молодого человека в Западном Бирюлево и за информацию о его личности, передает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в ГУМВД столицы.

"Назначено вознаграждение в размере до 1 миллиона рублей. Помимо этого, Анатолий Якунин обратился к представителям диаспор с призывом объединиться для задержания подозреваемого в убийстве молодого человека", - сказал собеседник агентства.

Ранее Анатолий Якунин выехал в УВД по Южному округу, на территории которого было совершено преступление, чтобы лично контролировать ситуацию и координировать работу полиции по расследованию преступления.

Убийство произошло в ночь на четверг, когда 25-летний Егор Щербаков возвращался домой с девушкой. У подъезда он вступил в разговор с неизвестным мужчиной, который, в ходе завязавшегося конфликта, ударил молодого человека ножом. В результате полученных ранений последний скончался.

Вечером в субботу около 40 жителей района Бирюлево Западное вышли к зданию местного отделения полиции с требованием закрыть расположенную в районе овощную базу и найти убийцу молодого человека. Руководитель окружного УВД провел с ними беседу, после чего собравшиеся разошлись.

В воскресенье днем исполняющий обязанности начальника УВД по Южному округу Александр Половинко встретился с гражданскими активистами для обсуждения создания народных дружин с целью патрулирования улиц и скорейшего задержания преступника.

Для оказания помощи в раскрытии преступления были направлены специалисты центрального аппарата следственного комитета России. Само дело передано в управление по расследованию особо важных дел СК России по Москве.

Ранее полицейские провели по данному делу обыски и задержали порядка 90 иностранных граждан, незаконно проживающих на территории России.

Новости партнеров