Козак пообещал отсутствие пробок во время Олимпиады в Сочи

Транспортная инфраструктура в городе Сочи достаточно развита, и пробок на дорогах во время проведения Олимпиады не будет, заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Козак в интервью Первому каналу.

"Одна треть всех затрат на развитие города Сочи - это затраты на развитие транспортной инфраструктуры. Те меры, которые приняты по ограничению движения транспорта в период Олимпиады, разъяснительная работа с владельцами частного автотранспорта, дадут соответствующий эффект. Во время Олимпиады, я уверен, что пробок в принципе не будет", - сказал Козак.

Он также подчеркнул, что до 25 декабря 2013 года все работы по строительству олимпийских объектов будут закончены, и что подготовка идет по плану. К Олимпиаде должно быть построено 11 спортивных объектов общей вместимостью 200 000 зрительских мест.

7 октября в России стартовала эстафета Олимпийского огня, которая является самой масштабной из эстафет олимпийского огня в истории. Тем не менее, она началась с казусов. Только в Москве олимпийский факел погас, по меньшей мере, три раза. Эстафета должна завершиться в Сочи 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII Зимних олимпийских игр.

Новости партнеров