Участники схода в Бирюлево разгромили торговый центр | Forbes.ru
$58.75
69.53
ММВБ2141.55
BRENT62.29
RTS1148.37
GOLD1257.58

Участники схода в Бирюлево разгромили торговый центр

читайте также
За длинным Хиршем: как позвать в российские вузы ученых из-за рубежа? «Жизнь чернокожих имеет значение»: в США продолжаются акции протеста Убежища для нелегалов: как иммигранты пользуются федеративным устройством США Субсидии против беженцев: что европейские чиновники делают не так Субсидии против беженцев Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Убежище не для всех: как миграционный кризис раскалывает ЕС Опасное неравенство: развитым странам не стоит ограничивать иммиграцию Из-за чего бунтуют мигранты Плоды просвещения: спасает ли культура от бедности Освобождение труда: что нужно изменить в миграционной политике Освобождение труда Мифы о глобальных миграциях Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Освоение чужих: как превратить иммиграцию в ресурс для развития Конец перемирия: что происходит в Киеве Деньги майдана: доходы и расходы микрогорода в центре Киева Ленин в декабре: как «евромайдан» провел день народного вече Быт евромайдана: как устроено украинское противостояние изнутри После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства
Новости #протест 13.10.2013 17:33

Участники схода в Бирюлево разгромили торговый центр

фото РИА Новости

Несколько неизвестных разбили стекла во входных дверях двухэтажного комплекса "Бирюза" в районе Бирюлево Западное, где в воскресенье проходит сход местных жителей, требующих найти убийц местного жителя, передает агентство РИА Новости. Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, это сделали граждане, пришедшие на "народный сход". 

По сообщениям корреспондента агентства, в самом здании наблюдается задымление, проводится эвакуация населения, к зданию подтянуты наряды ОМОНа. Полиция вывела из здания нескольких участников "народного схода".

После этого люди, собравшиеся возле здания торгового центра, начали выкрикивать требования отпустить задержанных полицией молодых людей. Полицейские просят собравшихся разойтись.

Убийство, вызвавшее протест местных жителей произошло в ночь на четверг. 25-летний житель района Бирюлево Западное Егор Щербаков возвращался домой с девушкой и у подъезда своего дома вступил в разговор с неизвестным мужчиной, который, в ходе завязавшегося конфликта, ударил молодого человека ножом. От полученных ранений Щербаков скончался.

В субботу вечером порядка 40 жителей Бирюлево Западное вышли к зданию местного отдела полиции с требованием найти убийцу молодого человека, а также закрыть расположенную в районе овощную базу. После беседы с руководителем окружного УВД собравшиеся разошлись, но заявили о намерении провести еще один сход на следующий день.

В воскресенье дело было передано в управление по расследованию особо важных дел СК России по Москве, а начальник столичной полиции Анатолий Якунин объявил о вознаграждении в размере до 1 млн рублей за поимку подозреваемого в убийстве молодого человека и за информацию о его личности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться