Участники беспорядков в Бирюлеве прорвались на овощебазу

Участники акции протеста в Западом Бирюлево прорвавилсь на территорию овощебазы, где, по их информации, может находиться убийца местного жителя Егора Щербакова.

Как сообщает "Интерфакс", ОМОН пытался остановить митингующих, перекрыв все подходы к базе. Однако пришедшая к базе толпа начала бросать в ворота базы камни и бутылки, а также металлическую арматуру и в итоге выбила ворота.

Ранее толпа разгоромила торговый центр "Бирюза" и стала выносить из него товары, а также забаррикадировала прилегающие к ТЦ улицы.

Поводом для беспорядков послужило убийство местного жителя Егора Щербакова, произошедшее в четверг вечером. По предположению местных жителей, его мог совершить один из мигрантов, работающих на расположенной в районе овощной базе.

Вечером в субботу около 40 человек собрались у здания местого отделения милиции с требованием найти преступника, закрыть овощную базу и ужесточить миграционное законодательство.

В воскресенье дело было передано под контроль Следственного комитета России, а глава московской полиции Анатолий Якунин объявил о вознаграждении в размере до 1 млн рублей за поимку подозреваемого и за информацию о его личности.

Новости партнеров