Вся московская полиция поднята по тревоге из-за беспорядков в Бирюлево

Личный состав полиции Москвы поднят по тревоге после событий в столичном районе Бирюлево Западное, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД.

"По распоряжению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева в Москве введен план "Вулкан", весь личный состав поднят по тревоге", — отметили в пресс-центре. Это предполагает прибытие личного состава к местам прохождения службы, чтобы предотвратить возможные противоправные действия.

"Это предполагает прибытие личного состава к местам прохождения службы для предотвращения возможных противоправных действий", — сказали в пресс-центре.

Также было отдано распоряжение перекрыть Манежную площадь в центре Москвы во избежание беспорядков.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил провести тщательное расследование убийства жителя района Бирюлево Западное Егора Щербакова, а также привлечь к ответственности по закону организаторов беспорядков, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря московского градоначальника Гульнару Пенькову.

"Мэр дал все необходимые поручения правоохранительным органам провести тщательное расследование и задержание лица, совершившего убийство Егора Щербакова", — сказала Пенькова. "В то же время лица, причастные к беспорядкам в Бирюлево, должны быть привлечены к ответственности в соответствии с законом", — подчеркнула пресс-секретарь мэра.

Беспорядки в Бирюлево начались из-за убийства местного жителя Егора Щербакова, которое, по мнению местных жителей, было совершено одним из мигрантов, работающих на расположенной в районе овощной базе.

Новости партнеров