Полиции удалось отбить овощную базу в Бирюлево

Сотрудникам полиции удалось отбить у участников беспорядков в районе Бирюлево Западное овощную базу, передает корреспондент Forbes. Рядом с ней много полицейской техники, проводятся задержания.

В автозак попал и журналист "Коммерсант FM" Петр Пархоменко, но ему удалось убедить полицию, чтобы его отпустили.

Ранее по распоряжению министра внутренних дел Владимира Колокольцева из-за беспорядков в Бирюлево в Москве был введен план «Вулкан», который предполагает прибытие личного состава полиции к месту прохождения службы.

Мэр Сергей Собянин поручил привлечь к ответственности организаторов беспорядков, а также провести тщательное расследование убийства местного жителя Егора Щербакова, которое послужило поводом для начала беспорядков. Участники беспорядков пытались прорваться на овощную базу поскольку, по их мнению, убийца Щербакова — это один из мигрантов, работающих на базе.

25-летний Егор Щербаков был убит в четверг вечером у подъезда собственного дома. Преступник с места преступления скрылся.

В субботу вечером несколько десятков человек собрались у здания местного отделения полиции с требованием найти убийцу местного жителя и закрыть расположенную в районе овощную базу.

В воскресенье теперь уже сотни участников еще раз собрались на несанционционированный митинг, который перерос в массовые беспорядки.

Новости партнеров