Полиция задержала около 200 участников беспорядков в Бирюлево

В воскресенье за нарушение общественного порядка около 200 человек были задержаны на юге Москвы и 60 — в Северо-Восточном округе, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД.

"В Южном округе Москвы полиция активно проводит задержания нарушителей общественного порядка. В настоящее время задержаны около 200 человек, работа продолжается", — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе сообщается, что в Северо-Восточном округе столицы, где также происходили общественные беспорядки, были задержаны практически все участники акции.

Московская полиция также усилила патрулирование по всей Москве, в том числе в центре. Это сделано в рамках проведения объявленного ранее спец-плана "Вулкан", который предполагает прибытие личного состава полиции к месту прохождения службы.

Также в воскресенье вечером глава МВД Владимир Колокольцев созвал экстренное совещание по ситуации в Бирюлево Западное в Москве, передает агентство со ссылкой на и.о. начальника управления информации ГУМВД РФ по Москве Светлану Кокотову. В совещании также принимает участие начальник столичного главка Анатолий Якунин.

Ранее в воскресенье местные жители устроили массовые беспорядки в районе Бирюлево Западное. Их причиной стало убийство местного жителя, 25-летнего Егора Щербакова. По мнению местных жителей, оно было совершено одним из мигрантов, работающих на овощной базе, расположенной в этом районе.

По словам очевидцев, участники произошедших в воскресенье беспорядков выкрикивали националистические лозунги, а также отлавливали и избивали мигрантов.

Новости партнеров