Овощебазу в Бирюлево закрыли на санитарный день

Овощная база «Покровское» в московском микрорайоне Бирюлево Западное на юге столице, которую в воскресенье вечером разгромили участники массовых беспорядков, 14 октября частично закрылась на санитарный день, передает РИА Новости.

На воротах овощебазы в понедельник утром было вывешено объявление о проведении санитарного дня. Как сообщил корреспондент агентства с места событий, охрана не пускает на территорию группу сотрудников базы, мигрантов. При этом часть базы, где расположены склады, в понедельник продолжает работать.

Информацию о закрытии овощебазы подтвердил главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. "Там выявлены недостатки. Базу закрыли, чтобы навести порядок", — сказал он "Интерфаксу", не уточнив сроков возобновления работы базы.

К "Покровскому" утром выехали более 20 полицейских машин, отряды полицейских направляются туда пешком. По данным РИА Новости, несколько десятков мигрантов бегом отправились к работающей части "Покровского", пытаясь успеть туда до приезда полиции.

В ГУ МВД по Москве сообщили, что продолжают активные мероприятия по декриминализации столичных овощных баз, передает "Интерфакс". После массовых беспорядков в воскресенье вечером глава МВД Владимир Колокольцев потребовал от столичной полиции навести порядок на плодоовощных базах, пригрозив, что руководство ГУ МВД может смениться в случае невыполнения его требования. "Буквально с завтрашнего дня активизировать работу в отношении всех этих плодоовощных баз — этого постоянного источника напряженности, особенно в тех микрорайонах, которые их окружают", — заявил Колокольцев.

Овощная база "Покровское" стала очагом напряженности в районе Западное Бирюлево. В воскресенье вечером на нее прорвались несколько участников массовых беспорядков, которые в поисках мигрантов переворачивали машины, разбили холодильник с напитками и разгромили арбузный развал. Во время беспорядков в Бирюлево было задержано около 400 человек. В понедельник утром пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила, что двое из них задержаны на 48 часов, более чем на 70 составлены протоколы, остальные отпущены после профилактической беседы.

Массовые беспорядки произошли после мирного "народного схода", созванного в связи с убийством местного жителя Егора Щербакова, в котором подозревается приезжий с Кавказа. Щербаков был убит в ночь на 10 октября возле подъезда своего дома. По предварительным данным, 25-летний молодой человек возвращался домой с девушкой, когда к ним подошел незнакомый мужчина и начал оскорблять спутницу Щербакова. В ходе завязавшейся драки неизвестный ранил Щербакова ножом в сердце, а затем убежал. Его лицо запечатлела камера видеонаблюдения на подъезде. Согласно кадрам с камеры, показанным НТВ, за несколько минут до убийства подозреваемый пытался приставать к другой девушке.

Новости партнеров