Утечка азотной кислоты произошла на титановом заводе на Урале | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.38
BRENT65.77
RTS1151.85
GOLD1242.65

Утечка азотной кислоты произошла на титановом заводе на Урале

читайте также
+77 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +5 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир Глубже в землю. О чем говорит опыт Норвегии по захоронению углерода +5 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +5 просмотров за суткиЭкономика выбросов: как Россия будет соблюдать Парижское соглашение по климату +4 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков Экологические итоги G20: станет ли раскол в стане развитых стран шансом для России? Народ против: Игорю Ротенбергу не дают строить опасное производство на Урале Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Суд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США Как уберечь дачников от проблем и на этом заработать «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Большая китайская авария «Упрощение» лидерства Энергетика будущего давит на газ Нефтяное пятно на репутации Обамы Две версии взрывов на «Распадской» «Лукойл» и имидж Авария на площади Гагарина
Новости #авария 14.10.2013 12:15

Утечка азотной кислоты произошла на титановом заводе на Урале

Утечка азотной кислоты произошла в понедельник, 14 октября, на предприятии ОАО "ВСМПО-АВИСМА" в городе Верхняя Салда в Свердловской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По данным информагентства, в 10.35 мск на предприятии произошла разгерметизация отвода из цистерны для азотной кислоты.  В 10.45 течь ликвидировали, место разлива обрабатывается. Источник агентства сказал, что в результате инцидента никто не пострадал.

Со своей стороны пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области сообщила, что в результате происшествия на ОАО "ВСМПО-АВИСМА" пострадал рабочий. "Мужчина получил ожоги рук. Доставлен в больницу Верхней Салды", — отмечается в сообщении ГУ МЧС. Никаких подробностей о происшествии ведомство не приводит.

Издание "Ведомости Урал" отмечает, что на местном интернет-портале Vsalde.ru было опубликовано заявление пресс-службы главы Верхнесалдинского городского округа Константина Ильичева, в котором говорилось, что оперативные пожарные службы "водной завесой осадили облако" и локализуют аварию а гражданам рекомендовалось закрыть форточки. Там же, по данным издания, были опубликованы фотографии, свидетельствующие, что над предприятием поднялось облако зеленого цвета. Издание сообщает, что на местных интернет-форумах появились панические сообщения о том, что власти замалчивают масштаб катастрофы.

На момент публикации портал Vsalde.ru был недоступен. 

Согласно информации с сайта ОАО «ВСМПО-АВИСМА», корпорация является мировым лидером по производству титана, первым поставщиком титана для Airbus Industrie и вторым — для компании Boeing. Корпорация поставляет на экспорт 70% своей титановой продукции, 30% идет на внутренний рынок. Основные российские потребители титана — авиастроительные заводы, а также работающие в кооперации с ними мотостроительные.

Концентрированная азотная кислота по токсичности относится к умеренно опасным веществам. При попадании на кожу и слизистую вызывает тяжелые ожоги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться