Полиция начала массовые задержания мигрантов в Бирюлево

Сотрудники полиции в понедельник в рамках декриминализации начали массовые задержания мигрантов на овощной базе "Покровское" в московском районе Бирюлево Западное, где в воскресенье произошли массовые беспорядки, сообщает интернет-издание «Лента.ру».

По словам корреспондента издания, находящегося на месте событий, в районе между овощебазой «Покровская» и местным рынком полицейские задержали несколько сотен приезжих. Среди задержанных как мужчины, так и женщины. Задержанных сажают в автобусы и увозят в неизвестном направлении. Полицейские также досматривают автомобили и проверяют документы у водителей.

В эфире радиостанции Business FM специальный корреспондент «Ленты.ру» Даниил Туровский сообщил, что видит от 150 до 200 мигрантов, стоящих у стены с руками у головы. По его словам, задержаны работники овощебазы, которые в понедельник утром пришли туда убраться и собрать уцелевший товар. Большинство задержанных не понимает, что происходит. Их увозят в неизвестном направлении для проверки документов, сказал Туровский.

Корреспондент "Русской службы новостей" сообщил, что сотрудники полиции задержали на территории овощебазы человека, похожего на подозреваемого в убийстве Егора Щербакова. Официального подтверждения этой информации нет. Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве мог работать на базе. Со своей стороны "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах в воскресенье сообщил, что в убийстве подозревается торговец шаурмой, работавший в районе Орехового бульвара.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что говорил о событиях в Бирюлево с президентом России Владимиром Путиным. "Мною доложено по тем событиям, которые вчера произошли, президенту. По итогам разговора подключены дополнительные силы по наведению порядка, в том числе миграционная служба и другие инспектирующие органы. В настоящее время проводится комплексная проверка плодоовощной базы, на которой произошли события", — сказал Собянин. По его словам, по итогам этой проверки будет принято решение о приостановлении деятельности овощной базы.

Новости партнеров