Глава Минкомсвязи анонсировал IPO «Почты России»

ФГУП «Почта России» может через три—пять лет провести публичное размещение акций на бирже, написал министр коммуникаций и связи Николай Никифоров в своем «твиттере» в понедельник.

«Уверен, что и часть @ruspostofficial (аккаунт «Почты России» в «твиттере») будет на бирже через 3—5 лет», — написал Никифоров. Так министр прокомментировал сообщения об успешном размещении на бирже британского почтового оператора Royal Mail.

Почта Великобритании провела IPO на прошлой неделе, разместив 52,2% акций. В первый день торгов котировки акций Royal Mail выросли на 37,8%.

В начале октября Минкомсвязи внесло в правительство проект стратегии развития ФГУП «Почта России» до 2018 года, который предусматривает акционирование «Почты». Ранее Никифоров говорил, что ФГУП «Почта Россия» будет преобразовано в ОАО не ранее середины 2014 года. Помимо акционирования, стратегия предусматривает развитие почтового оператора как коммерческого предприятия и отказ от большей части госсубсидий.

Агентство «Прайм» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщало, что проект стратегии может быть рассмотрен на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича на текущей неделе.

Новости партнеров