Глава Минкомсвязи анонсировал IPO «Почты России» | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

Глава Минкомсвязи анонсировал IPO «Почты России»

читайте также
+19 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Не хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот Пишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер Последнее письмо: какое будущее ждет почту Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию
Новости #Почта России 14.10.2013 13:03

Глава Минкомсвязи анонсировал IPO «Почты России»

ФГУП «Почта России» может через три—пять лет провести публичное размещение акций на бирже, написал министр коммуникаций и связи Николай Никифоров в своем «твиттере» в понедельник.

«Уверен, что и часть @ruspostofficial (аккаунт «Почты России» в «твиттере») будет на бирже через 3—5 лет», — написал Никифоров. Так министр прокомментировал сообщения об успешном размещении на бирже британского почтового оператора Royal Mail.

Почта Великобритании провела IPO на прошлой неделе, разместив 52,2% акций. В первый день торгов котировки акций Royal Mail выросли на 37,8%.

В начале октября Минкомсвязи внесло в правительство проект стратегии развития ФГУП «Почта России» до 2018 года, который предусматривает акционирование «Почты». Ранее Никифоров говорил, что ФГУП «Почта Россия» будет преобразовано в ОАО не ранее середины 2014 года. Помимо акционирования, стратегия предусматривает развитие почтового оператора как коммерческого предприятия и отказ от большей части госсубсидий.

Агентство «Прайм» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщало, что проект стратегии может быть рассмотрен на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича на текущей неделе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться