Полиция задержала 1200 человек на овощебазе в Бирюлево

Сотрудники полиции в понедельник задержали около 1200 человек во время рейда на овощную базу «Покровское» в московском районе Бирюлево Западное, где в воскресенье произошли массовые беспорядки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Задержанные доставлены в отделы полиции и проверяются на причастность к преступлениям, сообщили в пресс-службе московского главка МВД.

Кроме того, полицейские во время операции на овощебазе обнаружили автомобиль с деньгами и оружием, передает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД. В салоне находились «несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита», сообщили в пресс-службе.

Московская полиция в понедельник утром начала операцию по декриминализации на овощной базе "Покровское". Корреспондент интернет-издания "Лента.ру" Даниил Туровский сообщил, что полицейские задерживали мигрантов, которые утром пришли на базу убраться и собрать уцелевший после массовых беспорядков товар. По его словам, задержанных сажали в автобусы и увозили в неизвестном направлении для проверки документов. Сотрудники полиции также досматривали автомобили и проверяли документы у водителей, рассказал он.

Новости партнеров