В Бирюлево обнаружили автомобиль с миллионами и оружием | Forbes.ru
$59.27
69.67
ММВБ2160.75
BRENT64.01
RTS1149.88
GOLD1244.33

В Бирюлево обнаружили автомобиль с миллионами и оружием

читайте также
+603 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +46 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +4 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Геннадий Онищенко 14.10.2013 13:45

В Бирюлево обнаружили автомобиль с миллионами и оружием

Сотрудники полиции в понедельник обнаружили автомобиль с крупной суммой наличных денег и разнообразным оружием на овощной базе «Покровское» в московском районе Бирюлево Западное, где в воскресенье произошли массовые беспорядки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

«В ходе рейда обнаружен автомобиль, в салоне которого находится несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита. На месте работает следственно-оперативная группа», — сказал сотрудник пресс-службы столичного главка МВД.

В полиции также сообщили, что во время операции по декриминализации на овощебазе в Бирюлево задержаны около 1200 человек. Они  доставлены в отделы полиции и проверяются на причастность к преступлениям.

В воскресенье в Бирюлево Западном произошел «народный сход» жителей, требующих найти убийцу 25-летнего местного жителя Егора Щербакова. В полиции подозревают, что за убийством стоит мигрант. Сход в воскресенье перерос в массовые беспорядки, участники которых разгромили местный торговый центр «Бирюза» и ворвались на территорию овощебазы «Покровское», где, по неподтвержденным данным, мог работать подозреваемый. Мигранты заранее покинули территорию, и участники беспорядков, не найдя их, начали громить базу — переворачивали автомобили, разгромили арбузный развал и стеклянный холодильник с напитками.  Позднее ОМОНу удалось выдавить их с территории овощебазы.

В воскресенье в Бирюлево были задержаны около 400 участников массовых  беспорядков. Большинство из них отпустили после проведения беседы, более чем на 70 человек составили административные протоколы. По данным Минздрава, к медикам  обратились 23 человека, в том числе восемь полицейских.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Массовые беспорядки», сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В понедельник овощебаза «Покровское» была закрыта на санитарный день. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что там выявлены нарушения. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил журналистам, что по итогам проверки база может быть закрыта окончательно. 

Читайте подробнее: Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться