В Бирюлево обнаружили автомобиль с миллионами и оружием

Сотрудники полиции в понедельник обнаружили автомобиль с крупной суммой наличных денег и разнообразным оружием на овощной базе «Покровское» в московском районе Бирюлево Западное, где в воскресенье произошли массовые беспорядки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

«В ходе рейда обнаружен автомобиль, в салоне которого находится несколько миллионов рублей, три травматических пистолета, два ножа и бейсбольная бита. На месте работает следственно-оперативная группа», — сказал сотрудник пресс-службы столичного главка МВД.

В полиции также сообщили, что во время операции по декриминализации на овощебазе в Бирюлево задержаны около 1200 человек. Они доставлены в отделы полиции и проверяются на причастность к преступлениям.

В воскресенье в Бирюлево Западном произошел «народный сход» жителей, требующих найти убийцу 25-летнего местного жителя Егора Щербакова. В полиции подозревают, что за убийством стоит мигрант. Сход в воскресенье перерос в массовые беспорядки, участники которых разгромили местный торговый центр «Бирюза» и ворвались на территорию овощебазы «Покровское», где, по неподтвержденным данным, мог работать подозреваемый. Мигранты заранее покинули территорию, и участники беспорядков, не найдя их, начали громить базу — переворачивали автомобили, разгромили арбузный развал и стеклянный холодильник с напитками. Позднее ОМОНу удалось выдавить их с территории овощебазы.

В воскресенье в Бирюлево были задержаны около 400 участников массовых беспорядков. Большинство из них отпустили после проведения беседы, более чем на 70 человек составили административные протоколы. По данным Минздрава, к медикам обратились 23 человека, в том числе восемь полицейских.

Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В настоящее время следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Массовые беспорядки», сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В понедельник овощебаза «Покровское» была закрыта на санитарный день. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что там выявлены нарушения. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил журналистам, что по итогам проверки база может быть закрыта окончательно.

Читайте подробнее: Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство

Новости партнеров