Мосгорсуд признал законным дело братьев Навальных

Мосгорсуд отклонил жалобу оппозиционера Алексея Навального на возбуждение в отношение него и его брата Олега уголовного дела, связанного с подозрением в мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании «Ив Роше», передает "Интерфакс". Таким образом, суд подтвердил обоснованность соответствующего решения о возбуждении дела в Басманном суде Москвы.

В суде адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что в деле ее подзащитного нет свидетельств причастности оппозиционера к совершению преступления. "Никаких материалов нет, никаких доказательств нет, прошу суд отменить решение суда первой инстанции", — сказала она. По мнению самого Навального, дело против него носит политический характер.

Тем не менее, следователь заявил, что никаких нарушений при возбуждении уголовного дела не имеется, а решение было вынесено по результатам проверки. Расследование уголовного дело продолжается. Срок следствия по нему был продлен до 13 декабря текущего года.

Дело против Алексея и Олега Навальных было возбуждено в декабре 2012 года. Согласно версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат, будучи в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил компанию "Ив Роше Восток" заключить договор на грузоперевозки с ГПА. Братья подозреваются в хищении 55 млн рублей, которые ООО "Ив Роше Восток" перевело за транспортные услуги ГПА.

В среду в Кирове должна быть рассмотрена другая жалоба Алексея Навального на приговор по "делу Кировлеса". 18 июля кировский суд приговорил оппозиционера к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес", его бизнес-партнер Петр Офицеров был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу, но отпустили уже на следующий день под подписку о невыезде до вступления договора в силу.

Новости партнеров