Счетная палата не нашла в бюджете средств на майские указы | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Счетная палата не нашла в бюджете средств на майские указы

читайте также
+183 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +23093 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +20 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +9 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +8 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Волатильность валютного курса полезна для экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +201 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее В долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации?
Новости #бюджет 14.10.2013 14:29

Счетная палата не нашла в бюджете средств на майские указы

Прогнозируемые в проекте бюджета России на 2014—2016 годы экономические параметры недостаточны для выполнения задач, обозначенных в указах Владимира Путина от 7 мая 2012 года, говорится в заключении российской Счетной палаты на проект федерального бюджета на следующие три года.

В сообщении эксперты отмечают риски недостижения планируемых темпов экономического роста, связанных с обеспечением прогнозируемых уровней инвестиционного и потребительского спроса в связи с недостаточной эффективностью инвестиций в основной капитал. Речь идет, среди прочего, о возможности более значительного сокращения инвестиционных программ компаний инфраструктурного сектора, что не учитывается в прогнозных расчетах, предоставленных в проекте бюджета.

Счетная палата прогнозирует достаточно невысокий рост доходов населения и потребительского кредитования, что недостаточно для поддержания планируемого увеличения потребительского спроса. СП рекомендует правительству назначить отдельный федеральный орган, отвечающий за эффективность расходования бюджетных средств, предназначенных для исполнения майских указов президента.

Эксперты также отмечают отсутствие в проекте бюджета расчетов по 3% прогнозируемых доходов, которые ежегодно составляют более 400 млрд рублей. По их мнению, это снижает прозрачность бюджета и превышает показатели предыдущего бюджетного цикла.

30 сентября министр финансов Антон Силуанов на совещании в Кремле с руководителями Минфина, Минздрава, Минобороны и Минтруда в преддверии внесения проекта бюджета в парламент сообщил, что в документе полностью учтены средства на реализацию «майских указов». По его словам, эта сумма составляет более 2,1 трлн рублей.

Тем не менее, глава Минфина признал, что бюджет на 2014—2016 годы «получился непростой на фоне той макроэкономической ситуации, которая сегодня есть и которая заложена в прогнозах».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться