СКР обвинил чиновников в Бирюлево в бездействии | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2139.2
BRENT63.89
RTS1140.24
GOLD1241.58

СКР обвинил чиновников в Бирюлево в бездействии

читайте также
+3 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах Политический текст: Алексей Навальный на митинге и в блоге 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Никита Белых заступился за Навального «ЦК цыкает, а ЧК чикает»
Новости #Владимир Жириновский 14.10.2013 16:14

СКР обвинил чиновников в Бирюлево в бездействии

Бездействие чиновников управы и иных контролирующих органов московского района Бирюлево Западное, где 13 октября произошли массовые беспорядки, отчасти способствовало росту возмущения местных жителей из-за нарушений законодательства со стороны выходцев из ближнего зарубежья, заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин в понедельник.

Он пообещал, что следователи дадут жесткую правовую оценку позиции ответственных должностных лиц. Представитель СКР также отметил, что следователи устанавливают, были ли в действиях участников несанкционированных выступлений в Западном Бирюлево признаки преступления, предусмотренного статьей 212 УК («Массовые беспорядки»). Сейчас уголовное дело возбуждено только по статье «Хулиганство».

СКР неоднократно обращал внимание на большое количество преступлений, которые совершаются в России иностранцами, в том числе мигрантами из ближнего зарубежья, отметил Маркин. «И тем не менее, история повторяется, и следствие, к сожалению, вынуждено работать по каждому факту уже совершенного преступления, основываясь на принципе неотвратимости наказания, чтобы ни один преступник не ушел от ответственности», — констатировал он.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил уволить главу управы и префекта Южного административного округа Москвы, передает РИА Новости. Кроме того, он предложил изменить структуру управления Москвой, объединив ее с Подмосковьем, и поставить во главе единого субъекта министра, назначенного президентом. «И вся вертикаль власти вниз, чтобы префекты назначались министром, главы управ префектами и никаких депутатов. Мосгордуму надо распустить, она не нужна. Вчера где-нибудь был депутат Мосгордумы? Сегодня приехал (в Бирюлево) кто-нибудь? Где муниципальные депутаты?» — заявил депутат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться