СКР проводит обыск на овощебазе в Бирюлево | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2138.16
BRENT63.98
RTS1139.78
GOLD1241.73

СКР проводит обыск на овощебазе в Бирюлево

читайте также
Культурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +42 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +185 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +271 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +833 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +220 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +1111 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2595 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2590 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +1008 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +806 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 14.10.2013 18:11

СКР проводит обыск на овощебазе в Бирюлево

Следователи в понедельник проводят обыск на плодоовощной базе в московском районе Бирюлево Западное, где в воскресенье произошли массовые беспорядки, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

"В настоящее время на овощной базе ЗАО «Новые Черемушки» проводится обыск, в ходе которого изымаются материалы, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу", — сообщил представитель СКР. По словам Маркина, в частности, следователи изымают финансово-хозяйственную документацию, содержащую сведения о деятельности предприятия и привлечении трудовой силы.

Речь идет об уголовном деле об убийстве жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова, который был зарезан в ночь на 10 октября недалеко от своего дома. Убийца скрылся. Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве может быть приезжим с Кавказа, работавшим на овощебазе "Покровское" в Бирюлево.

СКР взял расследование убийства под свой контроль.

В субботу, 12 октября, у бирюлевского ОМВД собралось около 40 местных жителей, которые потребовали найти убийцу. В воскресенье в Бирюлево произошел " народный сход", который завершился массовыми беспорядками. Участники беспорядков разгромили местный торговый центр и овощную базу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". В воскресенье были задержаны около 400 человек, из них большинство отпустили после беседы, а на более чем 70 человек составили протоколы. СКР ранее сообщил, что может возбудить дело по статье "массовые беспорядки". 

База "Покровское" в понедельник была временно закрыта, а глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что ведомство готовит исковое заявление с труованием совсем закрыть овощебазу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться