СКР проводит обыск на овощебазе в Бирюлево

Следователи в понедельник проводят обыск на плодоовощной базе в московском районе Бирюлево Западное, где в воскресенье произошли массовые беспорядки, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

"В настоящее время на овощной базе ЗАО «Новые Черемушки» проводится обыск, в ходе которого изымаются материалы, имеющие отношение к расследуемому уголовному делу", — сообщил представитель СКР. По словам Маркина, в частности, следователи изымают финансово-хозяйственную документацию, содержащую сведения о деятельности предприятия и привлечении трудовой силы.

Речь идет об уголовном деле об убийстве жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова, который был зарезан в ночь на 10 октября недалеко от своего дома. Убийца скрылся. Ранее сообщалось, что подозреваемый в убийстве может быть приезжим с Кавказа, работавшим на овощебазе "Покровское" в Бирюлево.

СКР взял расследование убийства под свой контроль.

В субботу, 12 октября, у бирюлевского ОМВД собралось около 40 местных жителей, которые потребовали найти убийцу. В воскресенье в Бирюлево произошел " народный сход", который завершился массовыми беспорядками. Участники беспорядков разгромили местный торговый центр и овощную базу. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". В воскресенье были задержаны около 400 человек, из них большинство отпустили после беседы, а на более чем 70 человек составили протоколы. СКР ранее сообщил, что может возбудить дело по статье "массовые беспорядки".

База "Покровское" в понедельник была временно закрыта, а глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что ведомство готовит исковое заявление с труованием совсем закрыть овощебазу.

Новости партнеров