Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола

Предприниматель Сергей Полонский, которому в России предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля", официально объявлен в международный розыск по линии Интерпола, передает РИА Новости со ссылкой на источники в МВД.

"Полонский официально объявлен в международный розыск, его данные размещены на сайте Интерпола", - сказал агентству представитель пресс-центра МВД.

Российский следственный комитет обвиняет предпринимателя Сергея Полонского, который с 2012 года не появлялся в России, в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Ему грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 1 млн рублей. Пострадавшими от его действий признаны около 80 граждан.

В начале октября бизнесмен опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором выразил готовность вернуть часть средств, вложенных дольщиками в строительство "Кутузовской мили". Он признал, что в результате его "некомпетентного управления" дольщики понесли убытки и отметил, что готов выплатить $12 млн компенсации, что составляет 24% от суммы вложенных денег в квартиры проекта. Бизнесмен также подчеркнул, что все дольщики получат свои квартиры.

Точное местонахождение бизнесмена неизвестно, однако в середине сентября он получил подданство королевство Камбоджа. 4 октября в интервью агентству РИА Новости Полонский заявил, что рассматривает возможность скорого приезда в Москву.

Новости партнеров