Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола | Forbes.ru
$58.88
69.35
ММВБ2152
BRENT65.73
RTS1151.45
GOLD1243.52

Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола

читайте также
Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Артефакты Полонского Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский Неординарные события этого года из жизни миллиардеров 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется Почему плохо жить в небоскребе Что ищут оперативники в офисе Mirax?
Новости #Сергей Полонский 14.10.2013 19:27

Полонский объявлен в международный розыск по линии Интерпола

Предприниматель Сергей Полонский, которому в России предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля", официально объявлен в международный розыск по линии Интерпола, передает РИА Новости со ссылкой на источники в МВД.

"Полонский официально объявлен в международный розыск, его данные размещены на сайте Интерпола", - сказал агентству представитель пресс-центра МВД.

Российский следственный комитет обвиняет предпринимателя Сергея Полонского, который с 2012 года не появлялся в России, в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса "Кутузовская миля". Ему грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 1 млн рублей. Пострадавшими от его действий признаны около 80 граждан.

В начале октября бизнесмен опубликовал на своей странице в Facebook заявление, в котором выразил готовность вернуть часть средств, вложенных дольщиками в строительство "Кутузовской мили". Он признал, что в результате его "некомпетентного управления" дольщики понесли убытки и отметил, что готов выплатить $12 млн компенсации, что составляет 24% от суммы вложенных денег в квартиры проекта. Бизнесмен также подчеркнул, что все дольщики получат свои квартиры.

Точное местонахождение бизнесмена неизвестно, однако в середине сентября он получил подданство королевство Камбоджа. 4 октября в интервью агентству РИА Новости Полонский заявил, что рассматривает возможность скорого приезда в Москву.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться