Совет Федерации проверит данные о квартире жены Фетисова

Комиссия Совета Федерации по контролю за доходами и расхода сенаторов рассмотрит на заседании в четверг запрос интернет-издание относительно квартиры супруги сенатора и известного хоккеиста Вячеслава Фетисова, передает РИА Новости. По словам Фетисова, в своем обращении интернет-СМИ опирается на информацию блогера и оппозиционера Алексея Навального.

"Какой-то сайт, используя информацию Навального, направил запрос в Совфед", — сказал Фетисов. Сенатор также отметил, что подготовил все документы об имуществе, которое, по его словам, уже было задекларировано.

Оппозиционер и бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный заявил в сентябре в своем блоге, что Вячеслав Фетисов не задекларировал элитную квартиру в центре столицы. Ее владелицей официально является жена сенатора. Оппозиционный политик приводит выписку, согласно которой супруга сенатора Ладлена Фетисова является владелицей квартиры в Первом Зачатьевском переулке в Хамовниках. По оценке Навального, квартира Фетисовых площадью 1051,9 кв. м сейчас стоит около 785 млн рублей.

Согласно официальной информации, размещенной в апреле 2013 года на сайте верхней палаты парламента, Вячеслав Фетисов является владельцем жилого дома в США площадью 1200 кв. м, а также имеет в совместной с женой собственности квартиру площадью 132 кв. м. На супругу бывшего хоккеиста зарегистрировано две квартиры: одна в России площадью 382,2 кв. м, и одна в США — 220 кв. м.

Новости партнеров