iPhone 5s вдвое обогнал бюджетный iPhone 5c по объемам продаж

iPhone 5s продается в США практически в два раза лучше более дешевой модели iPhone 5c, пишет портал allthingsd.com со ссылкой на исследование компании Consumer Intelligence Research Partners.

Согласно анализу продаж за сентябрь 2013 года, на долю iPhone 5s приходится 64% от продажи всех моделей, тогда как на модель 5c — всего 27%. Оставшиеся 9% приходятся на модель 4S.

Тем не менее, авторы блога не видят в таком положении дел ничего удивительного. Модель 5c рассчитана на массовую аудиторию, тогда как 5s — на продвинутых пользователей. Как отмечает портал, энтузиасты всегда более активные покупатели.

Что более удивительно, по мнению автора статьи, так это то, что показатели iPhone 5c практически соответствуют доли продажи iPhone 4s после выхода iPhone 5 год назад. Несмотря на яркие цвета 5c и его новизну, модель лишь на 4% превосходит по своим показателям продажи модели 4s в сентябре прошлого года.

Портал также отмечает, что у iPhone 5 был немного более удачный дебют, чем у его последователя: 68% от общего количества моделей по сравнению с 64% продаж у iPhone 5s в сентябре этого года.

В России Apple начнет продажи новых смартфонов 25 октября.

Новости партнеров