Миллиардер Ричард Брэнсон объяснил переезд на офшорный остров | Forbes.ru
$58.65
69.34
ММВБ2134.52
BRENT62.93
RTS1146.85
GOLD1255.48

Миллиардер Ричард Брэнсон объяснил переезд на офшорный остров

читайте также
+9098 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +53 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве +5 просмотров за сутки«С рок-концерта на биржу». Как сложилась история успеха Ричарда Брэнсона +11 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях» Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +65 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +51 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон Стивен Хокинг отправится в космос на корабле Ричарда Брэнсона Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +7 просмотров за суткиКак тренируются Брэнсон, Цукерберг и другие миллиардеры +4 просмотров за суткиУ Трампа за пазухой: зачем звездам и политикам собственные отели Панковский кризис: зачем Джо Корр собирается сжечь свою панк-коллекцию за $7 млн Почему Галицкий успешнее Брэнсона Ричард Брэнсон: «Мы такие, какими нас видят наши клиенты» Потехе — час: как шутят миллиардеры Как преуспеть в карьере в новом году: советы экспертов Рай за морями: 14 частных островов, которые можно купить прямо сейчас Преуспеть в условиях хаоса: ключевые навыки топ-менеджера Марокканское убежище: как Ричард Брэнсон создал идеальный отель для отпуска Остров проклятых: как бизнес может снимать порчу Хроники миллиардеров: космическая одиссея Брэнсона и обидчивый принц ибн Талал
Новости #остров 14.10.2013 23:05

Миллиардер Ричард Брэнсон объяснил переезд на офшорный остров

Основатель Virgin Group Ричард Брэнсон (№272 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $4,6 млрд) заявил, что перебрался на собственный остров Неккер в Карибском море для того, чтобы наслаждаться жизнью, а не чтобы уйти от уплаты налогов в британской юрисдикции.

«Мне очень повезло накопить такое состояние за свою карьеру, которое больше, чем мне нужно за всю жизнь, и я бы никогда не жил там, где мне не хочется, из-за связанных с налогами причин", — написал Брэнсон в своем блоге на сайте Virgin.

Миллиардер подчеркнул, что вместе с супругой Джоан принял решение переехать на Неккер еще в 2006 году. По словам 63-летнего Брэнсона, таким образом они рассчитывают прожить еще пару десятков лет продуктивно. Брэнсон отметил, что жизнь на острове позволяет ему, помимо усердной работы, заниматься серфингом, кайтсерфингом, плавать, играть в теннис и другими способами сохранять активный образ жизни. Он также добавил, что остров стал местом, где привыкли собираться члены его семьи и друзья. 

«Я уехал из Великобритании не по налоговым причинам, а из-за любви к прекрасным Британским Виргинским островам и, в частности, острову Неккер, который я купил, когда мне было 29 лет – то есть 34 года назад, когда он был необитаемым островом на окраине Британских Виргинских островов. За прошедшее время мы построили там дом, где моя семья и я можем по-настоящему расслабиться», — пояснил Брэнсон.

Бизнесмен также отметил, что сейчас трудится, в основном, над некоммерческими проектами, а все полученные от тренингов и выступлений гонорары отдает на благотворительность.

О «налоговом бегстве» Брэнсона в воскресенье сообщила британская газета The Sunday Times. Издание отмечало, что миллиардер продал или передал детям недвижимость в Англии и перебрался на остров, находящийся в офшорной юрисдикции. В результате, Брэнсон вправе проводить в Великобритании до 183 дней в году, но освобожден от уплаты подоходного налога, утверждало издание.

Брэнсон приобрел остров Неккер в 1979-м году. В 2011 году во время шторма в основной дом на острове попала молния, и в результате последующего пожар здание полностью сгорело. Инцидент стал известен во многом благодаря спасению пожилой матери миллиардера актрисой Кейт Уинслет, гостившей на острове. К настоящему времени дом восстановлен.

Остров Неккер также открыт для туристов. Стоимость семидневного пребывания двух человек обойдется как минимум в $26 600, отмечает Financial Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться