Алексей Пиманов возглавит медиахолдинг «Красная Звезда»

Телеведущий Алексей Пиманов, в понедельник подавший заявление о досрочном сложении полномочий сенатора, может возглавить медиахолдинг «Красная Звезда» — "дочку" подконтрольного Минобороны "Оборонсервиса", развивающую телерадиокомпанию "Звезда", сообщила во вторник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Причиной ухода Пиманова из Совета Федерации стало назначение его главой ОАО "Красная Звезда", сказали два источника — в верхней палате парламента и в Минобороны. По словам одного из собеседников издания, экс-руководитель дирекции общественно-правового вещания НТВ Юрий Шалимов, возглавляющий медиахолдинг, останется руководителем ОАО "Творческое объединение "Красная Звезда"", которое владеет телерадиокомпанией "Звезда".

Официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны сказал, что медиахолдинг "Красная Звезда" был создан с целью кардинального изменения отношения общества к вооруженным силам и военной службе. "Эта работа требует привлечения специалистов высочайшего уровня с большим опытом работы, одним из которых, безусловно, является и Алексей Пиманов", — заявил он. Представитель оборонного ведомства отметил, что пока все же говорить о достижении принципиальной договоренности преждевременно. Получить комментарии у самого Пиманова не удалось.

В понедельник, 14 октября, глава комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов сообщил, что Алексей Пиманов написал заявление по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу». При этом новое место работы ведущего Тюльпанов не назвал. Совет Федерации рассмотрит заявление сенатора от Тувы в среду, 16 октября.

Алексей Пиманов — автор и ведущий программ "Человек и закон" и "Кремль-9" на "Первом канале". В 1996-2010 годах был гендиректором ТК "Останкино", в 2010 году — членом Общественной палаты. В октябре 2010 года Пиманов был избран депутатом парламента Тувы. В январе 2011 года сменил вдову Анатолия Собчака Людмилу Нарусову в Совете Федерации. В палате входил в комитет по обороне и безопасности.

Согласно декларациям членов Совета Федерации за 2012 год, Пиманов входит в топ-20 сенаторов по доходам. За прошедший год его доход составил 91,1 млн рублей. При этом недвижимости во владении Пиманова, в соответствии с его декларацией, нет. Все, что сенатор указал в качестве принадлежащего ему имущества, — автомобили Range Rover и Audi A8.

Новости партнеров