Глава Burberry станет новым куратором ритейла в Apple | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Глава Burberry станет новым куратором ритейла в Apple

читайте также
+7611 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +65 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +81 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +29 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +1215 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +3 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 15.10.2013 11:05

Глава Burberry станет новым куратором ритейла в Apple

Гендиректор Burberry Group Анджела Арендтс покинет пост главы британской компании в 2014 году, сообщает во вторник The Wall Street Journal. Следующим местом работы топ-менеджера станет технологический гигант Apple Inc.

За семь лет во главе Burberry Арендтс удвоила продажи люксового бренда до $3 млрд и кратно нарастила капитализацию компании. 53-летняя американка успешно продвигала Burberry в соцсетях и в прошлом году заняла 53-ю строчку в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes. Топ-менеджер замужем, у нее трое детей.

В Burberry Арендтс сменит Кристофер Бэйли, нынешний креативный директор бренда. Он работает в компании с 2001 года.

В Apple экс-глава Burberry займет посты старшего вице-президента и члена правления, став подчиненной напрямую гендиректору Тиму Куку. Арендтс предстоит определить стратегическое направление развития, экспансии и текущей деятельности ритейла американской корпорации и онлайн-магазинов производителя iPhone и iPad.

О грядущих изменениях в руководстве Burberry стало известно сразу после публикации успешной квартальной отчетности. В первом финполугодии выручка компании увеличилась на 14%, до $1,6 млрд. Драйвером роста финансовых показателей люксового бренда остается азиатский рынок.

Сама Арендтс заявила, что Burberry «находится в великолепной форме, имеет самую сильную команду управленцев в отрасли и развитый бизнес, делающий компанию динамичным цифровым глобальным ритейлером».

Apple не впервые делает ставку на выходцев из индустрии люксовых товаров. В июле стало известно, что курировать спецпроекты американской корпорации отныне будет бывший гендиректор Yves Saint Laurent Пол Денев.

Направление ритейла в Apple до 2011 года возглавлял Рон Джонсон, ушедший на пост старшего вице-президента JC Penney Co. Его преемник Джон Броуэтт покинул компанию в прошлом году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться