СКР пообещал закрыть овощебазу в Бирюлево

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что овощебаза в Бирюлево, где в минувшее воскресенье прошли беспорядки, будет закрыта в течение двух дней, передает РИА Новости.

«Данное решение принято в рамках уголовного дела, база будет закрыта в течение двух дней, оттуда будет вывезен весь товар», — заявил представитель Следственного комитета журналистам во вторник.

Ранее в тот же день овощебазу посетил руководитель СК Александр Бастрыкин, передает "Интерфакс". Глава СК осмотрел территорию базы, ознакомился с условиями работы на ней мигрантов и посетил здание администрации. Перед тем, как сесть в машину, он также пообщался с жителем района, прилегающего к базе.

В понедельник главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко потребовал навсегда закрыть овощебазу из-за ее несоответствия санитарным и санитарно-техническим нормам.

Вечером в воскресенье овощную базу в Бирюлево разгромили участники массовых беспорядков. Они направились туда после «народного схода», организованного в связи с убийством местного жителя, 25-летнего Егора Щербакова, в совершении которого подозревают одного из мигрантов, работающих на овощебазе.

Новости партнеров