Число жертв землетрясения на Филиппинах достигло 85 человек

По последним данным, не менее 15 человек погибли в Себу, втором по значимости городе Филиппин, передает AFP. Во время землетрясения обрушилась крыша спортивного комплекса, где в тот момент находились малоимущие жители, пришедшие за пособием. В результате произошедшей давки погибли три человека. Еще два человека погибли в результате частичного обрушения местной школы, стена которого упала на автомобиль. Погибшие — взрослые, находившиеся в машине. Еще четыре человека погибли при обрушении крыши на рыбном рынке.

На соседнем острове Бохоль погибли 57 человек. Еще один человек скончался на острове Сикихор. Данные по другим погибшим уточняются. Местные власти предупреждают, что число жертв может возрасти. Сейчас они пытаются получить информацию из отдаленных районов, где после землетрясения отключилось электричество.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло во вторник утром в центральной части Филиппин. По данным Геологической службы США, эпицентр находился на острове Бохоль в 629 км от Манилы. За основным толчком последовало не менее четырех афтершоков магнитудой более 5.

В результате подземных толчков были разрушены несколько зданий, базилика в Себу, построенная испанскими колонизаторами в 16 веке, и церковь на Бохоле, возведенная в начале 17 века. От землетрясения также пострадал отель, расположенный у "Шоколадных холмов" — формирования из сотен холмов на острове Бохоль, которое является известной достопримечательностью. Никто из туристов не пострадал.

Филиппины находятся на «тихоокеанском огненном кольце», и подземные толчки здесь не редкость. Последнее мощное землетрясение произошло в феврале 2012 года на острове Негрос, примерно в 100 км от Бохоля. Тогда погибли и пропали более 100 человек. В 1976 году на острове Минданао произошло землетрясение магнитудой 7,9, вызвавшее цунами. В результате погибли до 8000 человек.

Новости партнеров