СКР пригрозил уголовными делами руководству овощебазы в Бирюлево | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

СКР пригрозил уголовными делами руководству овощебазы в Бирюлево

читайте также
Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Правительство на вынос: почему уволен Владислав Сурков Никита Белых заступился за Навального Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Владимир Маркин 15.10.2013 15:05

СКР пригрозил уголовными делами руководству овощебазы в Бирюлево

Следствие решает вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении представителей администрации овощебаза "Покровское" в Западном Бирюлево, а также чиновников местных органов самоуправления и контролирующих органов, заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин во вторник.

Маркин подчеркнул, что речь идет не о массовом привлечении к ответственности людей, в чьи задачи входил контроль за работой овощебазы. "Мы намерены привлечь к уголовной ответственности только тех, кто используя свое должностное положение, помогал избегать ответственности за нарушения, совершенные хозяевами, арендаторами и сотрудниками этой базы", — пояснил представитель СКР.

Он также отметил, что деятельность ЗАО «Новые Черемушки», в ведении которого находится база «Покровское», будет приостановлена в связи с грубыми нарушениями миграционного, трудового и административного законодательства. Нарушения были выявлены после изучения документов, изъятых следователями во время обыска в понедельник. Арендаторам дано двое суток на вывоз товара, сказал Маркин.

Внимание к овощебазе в Западном Бирюлево оказалось приковано после массовых беспорядков, прошедших в этом районе 13 октября. Беспорядки произошли во время "народного схода" жителей района, требовавших найти убийцу 25-летнего Егора Щербакова и закрыть овощебазу, на которой работают много мигрантов. 

 

В убийце подозревается 30-летний уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, проживавший в Москве и подрабатывавший таксистом. Он сейчас разыскивается. 

Ранее почетный президент ЗАО «Новые Черемушки», известный летчик-испытатель Магомед Толбоев возложил ответственность за события в Западном Бирюлево на коррумпированную районную власть и полицию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться