СКР пригрозил уголовными делами руководству овощебазы в Бирюлево

Следствие решает вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении представителей администрации овощебаза "Покровское" в Западном Бирюлево, а также чиновников местных органов самоуправления и контролирующих органов, заявил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин во вторник.

Маркин подчеркнул, что речь идет не о массовом привлечении к ответственности людей, в чьи задачи входил контроль за работой овощебазы. "Мы намерены привлечь к уголовной ответственности только тех, кто используя свое должностное положение, помогал избегать ответственности за нарушения, совершенные хозяевами, арендаторами и сотрудниками этой базы", — пояснил представитель СКР.

Он также отметил, что деятельность ЗАО «Новые Черемушки», в ведении которого находится база «Покровское», будет приостановлена в связи с грубыми нарушениями миграционного, трудового и административного законодательства. Нарушения были выявлены после изучения документов, изъятых следователями во время обыска в понедельник. Арендаторам дано двое суток на вывоз товара, сказал Маркин.

Внимание к овощебазе в Западном Бирюлево оказалось приковано после массовых беспорядков, прошедших в этом районе 13 октября. Беспорядки произошли во время "народного схода" жителей района, требовавших найти убийцу 25-летнего Егора Щербакова и закрыть овощебазу, на которой работают много мигрантов.

В убийце подозревается 30-летний уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, проживавший в Москве и подрабатывавший таксистом. Он сейчас разыскивается.

Ранее почетный президент ЗАО «Новые Черемушки», известный летчик-испытатель Магомед Толбоев возложил ответственность за события в Западном Бирюлево на коррумпированную районную власть и полицию.

Новости партнеров