Британский лорд выдвинул Путина на Нобелевскую премию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Британский лорд выдвинул Путина на Нобелевскую премию

читайте также
+913 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3439 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3768 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2433 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +676 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +170 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +238 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +382 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6403 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +153 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +64 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +37 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1898 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +74 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +67 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +228 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +210 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +130 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +104 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Нобелевская премия 15.10.2013 16:10

Британский лорд выдвинул Путина на Нобелевскую премию

Автор биографии Владимира Путина, британский лорд Питер Траскотт выдвинул российского президента на соискание нобелевской премии, передает РИА Новости.

"Сегодня лорд Траскотт номинировал Владимира Путина на соискание Нобелевской премии мира после того, как российская мирная инициатива по сворачиваю сирийского химического арсенала предотвратила эскалацию гражданской войны", — говорится в заявлении лорда, поступившем в редакцию агентства.

Траскотт подчеркивает, что инициатива президента России спасла тысячи жизней и предотвратила конфликт от перерастания в международный. Кроме того, она стала моделью для разрешения других международных проблем, в том числе ситуации вокруг иранской ядерной программы. По словам лорда, присуждение Нобелевской премии Владимиру Путину может не только стать наградой России за конструктивную работу по Сирии, но также воодушевить главу российского государства на укрепление демократии и проведение реформ внутри страны.

Питер Траскотт является бывшим министром энергетики Великобритании и членом палаты лордов британского парламента. В 2004 году он издал биографическую книгу "Прогресс Путина".

На прошлой неделе стало известно, что лауреатом Нобелевской премии мира в этом году стала Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Владимир Путин был также одним из претендентов. На соискание премии его выдвинула в начале октября международная академия духовного единства и сотрудничества за роль в разрешении конфликтов.

В 2009 году лауреатом Нобелевской премии мира стал президент США Барак Обама. Ему вручили награду за исключительные дипломатические усилия, направленные на мирное урегулирование ситуации на Ближнем Востоке и борьбу с распространением ядерного оружия. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться