Индонезийский бизнесмен приобрел 70% футбольного клуба «Интер»

Итальянский предприниматель Массимо Моратти продал контрольный пакет акций миланского футбольного клуба «Интер» индонезийскому бизнесмену Эрику Тохиру, сообщает Corriere della Sera.

Соглашение о сделке было подписано утром во вторник, 15 октября. Тохир получит 70% акций "Интера". Сумма сделки составляет около €250 млн. Эти средства предполагается направить на покрытие долгов и развитие футбольного клуба.

Массимо Моратти и Эрик Тохир вели переговоры на протяжении 6 месяцев. В сентябре итальянские СМИ сообщили, что стороны достигли договоренности. Моратти 15 октября выразил удовлетворение договоренностью, передает La Stampa. «Все подписано. Это заняло много времени, но в конце концов мы добились баланса", — сказал он журналистам.

Моратти был основным владельцем футбольного клуба «Интер» с 1995 года. В 2012 году в СМИ появились слухи, что бизнесмен может сократить свою долю из-за финансовых затруднений. В августе 2012 года Reuters сообщал, что Моратти обсуждает продажу 15% акций "Интера" с китайской China Railway Construction Corp. за €55 млн. Сделка в итоге не состоялась.

Потенциальным покупателем доли в "Интере" СМИ называли и «Роснефть». Эти слухи появились после того, как российская госкомпания приобрела у Моратти 13,7% акций нефтепереработчика Saras.

Новости партнеров