Умер владелец производителя мармеладных мишек Haribo | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.16
RTS1147.91
GOLD1261.89

Умер владелец производителя мармеладных мишек Haribo

читайте также
+186 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +162 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +49 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +12 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +52 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +15 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиГельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что Попытка примирения: Эгон Бар и "Остполитик"
Новости #Германия 15.10.2013 17:07

Умер владелец производителя мармеладных мишек Haribo

Основной владелец производителя сладостей Haribo, немецкий бизнесмен Ханс Ригель (№490 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, №32 в списке богатейших людей Германии, состояние — $2,9 млрд) скончался в возрасте 90 лет, сообщает Die Welt со ссылкой на заявление Haribo.

Компанию Haribo основал в 1920 году отец покойного бизнесмена, которого также звали Ханс Ригель. Название компании было образовано из первых слогов имени и фамилии основателя и города, в котором он проживал, — Hans Riegel и Bonn. В 1922 году Haribo начала производство мармеладных конфет в форме медведей. Прототипом стали танцующие медведи, которые привозили на традиционные ярмарки в Бонн. Мишки золотого цвета, благодаря которым компания получила всемирную известность, производятся с 1960 года. Сегодня Haribo выпускает около 100 млн мармеладных мишек в сутки, отмечает Wiwo.de.

Младший Ригель, вернувшись в Германию из плена в 1946 году, вместе с младшим братом Полом построил компанию заново. В компании Ханс Ригель курировал торговлю, доставку и маркетинг, а его брат, скончавшийся в 2009 году, был ответственным за производство. Haribo считается самым успешным семейным бизнесом, созданным после войны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться