Умер владелец производителя мармеладных мишек Haribo

Основной владелец производителя сладостей Haribo, немецкий бизнесмен Ханс Ригель (№490 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, №32 в списке богатейших людей Германии, состояние — $2,9 млрд) скончался в возрасте 90 лет, сообщает Die Welt со ссылкой на заявление Haribo.

Компанию Haribo основал в 1920 году отец покойного бизнесмена, которого также звали Ханс Ригель. Название компании было образовано из первых слогов имени и фамилии основателя и города, в котором он проживал, — Hans Riegel и Bonn. В 1922 году Haribo начала производство мармеладных конфет в форме медведей. Прототипом стали танцующие медведи, которые привозили на традиционные ярмарки в Бонн. Мишки золотого цвета, благодаря которым компания получила всемирную известность, производятся с 1960 года. Сегодня Haribo выпускает около 100 млн мармеладных мишек в сутки, отмечает Wiwo.de.

Младший Ригель, вернувшись в Германию из плена в 1946 году, вместе с младшим братом Полом построил компанию заново. В компании Ханс Ригель курировал торговлю, доставку и маркетинг, а его брат, скончавшийся в 2009 году, был ответственным за производство. Haribo считается самым успешным семейным бизнесом, созданным после войны.

Новости партнеров