Google готовится представить «умные часы» | Forbes.ru
$58.88
69.49
ММВБ2140.18
BRENT63.41
RTS1145.07
GOLD1257.17

Google готовится представить «умные часы»

читайте также
+77 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +43 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +58 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +5 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +590 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса Остаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 15.10.2013 18:01

Google готовится представить «умные часы»

Компания Google скоро может запустить "умные часы", став, таким образом, третьей крупной компанией после Samsung и Apple по производству этого новейшего технического устройства, сообщает портал 9to5Google.

По данным портала, Google может объявить о запуске часов в одно время с операционной системой для Android — KitKat. Предположительное название часов — Gem, ожидаемая дата выхода — 31 октября.

У нового устройства будет долгий заряд батареи. Скорее всего, часы будут работать на основе сервиса Google Now, что поможет пользователю связать их со смартфоном через интерфейс Bluetooth 4.0. Такая информация как электронная почта, уведомления и текстовые сообщения будут помещены на дисплей.

Samsung выпустил умные часы Galaxy Gear в прошлом месяце. Они также работают на базе системы Google Android, и функционируют, главным образом, как система уведомлений, предлагая пользователям предпросмотр текстовых сообщений и электронной почты, управление музыкой, играющей на более крупных устройствах. На часах также есть фотокамера со слабым разрешением и система распознавания голоса. При помощи часов можно совершать телефонные вызовы, отсчитывать шаги и, конечно, узнавать время.

Компания Apple  должна выпустить в продажу iWatch во второй половине 2014 года. В июле компания заполнила заявку на регистрацию "iWatch" в качестве торговой марки в Японии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться