Госдума одобрила введение утилизационного сбора для российского автопрома | Forbes.ru
$59.25
69.88
ММВБ2127.48
BRENT63.44
RTS1130.82
GOLD1250.96

Госдума одобрила введение утилизационного сбора для российского автопрома

читайте также
+94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +110 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +2096 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +9 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +350 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +318 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +15 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +135 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +239 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +26 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +372 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +29 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +102 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +22 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +9 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +21 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +36 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +13 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +145 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году
Новости #Госдума 15.10.2013 18:13

Госдума одобрила введение утилизационного сбора для российского автопрома

Госдума приняла во вторник во втором и третьем чтении закон, согласно которому российские автопроизводители должны с 2014 года уплачивать утилизационный сбор на общих основаниях, передает агентство "Прайм".

Согласно принятому закону, утилизационный сбор распространится на транспортные средства, ввозимые из Белоруссии и Казахстана, на равных условиях с российскими автопроизводителями и импортерами из третьих стран, а также на транспортные средства, помещенные в Калининградской области под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

Исключение сохранится только для классических автомобилей и техники, которую ввозят беженцы, дипломатические и консульские учреждения, международные организации и их сотрудники, а также участники программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию.

Тем не менее, как отмечает агентство, этой программы недостаточно для прекращения разбирательства в ВТО, которое запросил у организации Евросоюз для решения вопроса о режиме уплаты утилизационного сбора на автомобили в России. Как заявил еврокомиссар Карел де Гюхт в интервью агентству, ЕС отзовет запрос из организации, если Москва придет к формуле, которая будет недискриминационной и по производителю машины, и по объему двигателя.

Согласно принятому закону, виды и категории транспортных средств, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, определяет российское правительство. Размер сбора устанавливается с учетом выпуска автомобиля, его массы и других физических характеристик, влияющих на стоимость утилизации. Этот порядок действует и сейчас.

Сбор уплачивается только при импорте машин, а работающие в России производители могут вместо этого предоставить властям гарантию безопасной утилизации транспортного средства в будущем. Еврокомиссия считает такой подход дискриминационным для импорта автомобилей из ЕС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться