Полиция задержала несколько человек у метро «Пражская»

Сотрудники полиции задержали во вторник вечером несколько человек на юге Москвы в районе станции метро "Пражская", где должна была собраться националистически настроенная молодежь, передает РИА Новости.

По сообщениям агентства, полиция контролирует обстановку у выходов из метро и не допускает массового скопления националистов. Сотрудники полиции проверяют молодых людей подозрительного вида и осматривают их на предмет наличия запрещенных предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия. Задержанных сажают в полицейские "ПАЗики", припаркованные рядом с метро. Полицейские также проверяют документы у выходцев со Средней Азии и Кавказа.

Ранее националистически настроенные граждане посредством социальных сетей объявили народный сбор у метро "Пражская" во вторник в 19:00. Позднее они собирались организовать шествие в район Бирюлево Западное. Торговые центры у станции метро были закрыты в 17:00.

Предыдущий сход, состоявшийся в воскресенье в Бирюлево после убийства Егора Щербакова, перерос в массовые беспорядки. Участники схода разгоромили торговый центр "Бирюза", забаррикадировали улицы, а также прорвались на территорию овощебазы, где, по их мнению, работал убийца Щербакова.

Новости партнеров