Сотрудники полиции задержали 50 человек у метро «Пражская»

Около 50 человек задержано в районе станции метро "Пражская" во вторник вечером за попытку совершения противоправных действий, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России.

"Возле метро "Пражская" задержано около 50 националистически настроенных граждан за попытку нарушения общественного порядка", - заявил сотрудник пресс-службы. Он также отметил, что местных жителей среди задержанных нет и что полиция держит ситуацию под контролем.

Ранее поступали сообщения о том, что в районе станции метро сотрудники полиции проверяют молодых людей подозрительного вида и осматривают их на наличие запрещенных предметов.

Националистически настроенные граждане созвали народный сбор в районе станции-метро "Пражская" во вторник в 19:00 посредством социальных сетей. В последствии они планировали организовать шествие в район Бирюлево Западное. Из-за этого расположенные возле метро торговые центры "Пражский град" и "Пражский пассаж" были закрыты в 17:00.

В воскресенье в районе Бирюлево Западное состоялся сход, который перерос в массовые беспорядки. Поводом для него послужило убийство местного жителя Егора Щербакова, совершенное, по мнению участников схода, выходцев с Кавказа или Средней Азии. Собравшиеся устроили погромы, забаррикадировали улицы и, выкрикивая националистические лозунги, прорвались на территорию расположенной в районе овощной базы, где, по их мнению работал убийца.

Во вторник полиция объявила о задержании подозреваемого в убийстве.

Новости партнеров