Сотрудники полиции задержали 50 человек у метро «Пражская» | Forbes.ru
$58.93
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.47

Сотрудники полиции задержали 50 человек у метро «Пражская»

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлево против мигрантов: чем закончился «народный сход» на юге Москвы Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство
Новости #Погромы в Бирюлево 15.10.2013 20:09

Сотрудники полиции задержали 50 человек у метро «Пражская»

Около 50 человек задержано в районе станции метро "Пражская" во вторник вечером за попытку совершения противоправных действий, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России.

"Возле метро "Пражская" задержано около 50 националистически настроенных граждан за попытку нарушения общественного порядка", - заявил сотрудник пресс-службы. Он также отметил, что местных жителей среди задержанных нет и что полиция держит ситуацию под контролем.

Ранее поступали сообщения о том, что в районе станции метро сотрудники полиции проверяют молодых людей подозрительного вида и осматривают их на наличие запрещенных предметов.

Националистически настроенные граждане созвали народный сбор в районе станции-метро "Пражская" во вторник в 19:00 посредством социальных сетей. В последствии они планировали организовать шествие в район Бирюлево Западное. Из-за этого расположенные возле метро торговые центры "Пражский град" и "Пражский пассаж" были закрыты в 17:00.

В воскресенье в районе Бирюлево Западное состоялся сход, который перерос в массовые беспорядки. Поводом для него послужило убийство местного жителя Егора Щербакова, совершенное, по мнению участников схода, выходцев с Кавказа или Средней Азии. Собравшиеся устроили погромы, забаррикадировали улицы и, выкрикивая националистические лозунги, прорвались на территорию расположенной в районе овощной базы, где, по их мнению работал убийца.

Во вторник полиция объявила о задержании подозреваемого в убийстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться