Подконтрольная Усманову УК «Металлоинвест» сменила гендиректора | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Подконтрольная Усманову УК «Металлоинвест» сменила гендиректора

читайте также
+482 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +131 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +63 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +33 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Goldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +8 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +24 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Серийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +225 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +6 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards
Новости #Алишер Усманов 15.10.2013 23:04

Подконтрольная Усманову УК «Металлоинвест» сменила гендиректора

Новым генеральным директором управляющей компании "Металлоинвест" назначен Андрей Варичев, сообщила компания во вторник.

Эдуард Потапов, который занимал должность гендиректора УК «Металлоинвест» с марта 2010 года, покинул компанию. Потапов принял управление компанией в сложный экономический период и смог структурировать финансовую и операционную деятельность, укрепить позиции "Металлоинвеста" как лидера горно-металлургической отрасли России, отметил глава совета директоров УК «Металлоинвест» Иван Стрешинский.

"В современных условиях на первый план выходят стабильный рост операционных результатов и развитие производственного потенциала компании. Акционеры уверены, что большой производственный и управленческий опыт Андрея Варичева в горно-металлургической отрасли, доскональное знание технологических процессов компании позволят решить поставленные перед ним масштабные и ответственные задачи", — сказал Стрешинский, комментируя назначение Варичева.

Андрей Варичев до начала карьеры в металлургической отрасли в 1991 году служил на Байконуре, работал в НПО «Энергия» имени Сергея Королева. Возглавлял Михайловский ГОК после покупки комбината Алишером Усмановым. С 2009 года занимал пост гендиректор холдинговой компании «Металлоинвест». В 2006 году был избран в Курскую областную думу, в 2011 году — переизбран по списку партии «Единая Россия".

«Металлоинвест» — крупнейший производитель железорудного сырья в России и крупный производитель стали. Занимает 22 место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России по версии Forbes. Выручка за 2012 год составила 254,6млрд рублей. 100% акций ОАО "ХК "Металлоинвест" контролируется USM Holdings, 60% которого принадлежит Алишеру Усманову (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $17,6 млрд), 30% — структурам Владимира Скоча, 10% — структурам Фархада Мошири.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться