Обама пригрозил республиканцам вето при выдвижении политусловий

Президент США Барак Обама заявил сенаторам-демократам, что наложит вето на готовящийся законопроект республиканцев в палате представителей в том случае, если он будет содержать политические условия для принятия бюджета и расширения лимита на заимствования, пишет Politico, ссылаясь на источник, знакомый с обстоятельствами встречи в Белом доме.

Вместе с тем, как передает агентство Reuters, разработка нового бюджетного компромисса застопорилась. Палата представителей отменила готовившееся на вечер вторника голосование по законопроекту. Лидеры республиканцев попытаются выработать законопроект в среду и достичь бюджетного компромисса до четверга.

Между тем, как передает агентство, Барак Обама выразил надежду, что выход из тупика будет найден, но отметил, что на это осталось не так много времени.

Республиканцы на протяжении двух недель стараются добиться уступок от сокращению расходов — главным образом, на реформу образования. Однако администрация выступает против политических условий. 17 октября США грозит дефолт в случае, если парламентарии не смогут согласовать повышение потолка по реформе здравоохранения.

Новости партнеров