• IPO
  • 16.10.2013 09:31

Twitter проведет IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже

Первичное публичное размещение акций (IPO) сети микроблогов Twitter состоится на Нью-Йоркской фондовой бирже, передает агентство Reuters.

Нью-Йоркская фондовая биржа боролась за право провести IPO сети микроблогов с Nasdaq, где торгуются ценные бумаги большинства высокотехнологичных компаний, в том числе социальной сети Facebook.

"Это провал для Nasdaq", — заявил аналитик Джон Фитзгибор в комментарии газете USA Today. По мнению аналитиков, Twitter сделал выбор в пользу Нью-Йоркской фондовой биржи из-за технических сбоев, которыми сопровождалось IPO Facebook на бирже Nasdaq.

Во время объявления о выборе биржи Twitter также обновил информацию о своей финансовой деятельности. В третьем квартале 2013 его выручка компании составила $168,6 млн, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Убытки компании составили $64,8, что в три раза больше, чем за тот же период в прошлом году. Число его пользователей также выросло до 232 млн, тогда как в июне составляло еще 218 млн.

Сеть микроблогов подала заявку на проведение IPO в сентябре этого года. Как передает агентство Bloomberg, стоимость Twitter может составить $12,8 млрд из расчета числа акций в 620 млн.

Новости партнеров