Путин отправил в отставку губернатора Ивановской области

Президент России Владимир Путин отправил в досрочную отставку губернатора Ивановской области Михаила Меня, сообщается на сайте Кремля. На пост временно исполняющего обязанности главы региона был назначен первый заместитель председателя правительства области Павел Коньков.

"Принять отставку губернатора Ивановской области Меня Михаила Александровича по собственному желанию. Назначить Конькова Павла Алексеевича временно исполняющим обязанности губернатора Ивановской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Ивановской области", — говорится в указе президента.

Михаил Мень окончил Московский государственный университет культуры по специальности «Режиссура», а также Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «Юриспруденция». Карьеру на госслужбе начинал с поста депутата Московской областной думы от Сергиево-Посадского района Московской области в 1993 году. В 1999 году Мень был назначен вице-губернатором Московской области. В 2002 году стал заместителем мэра Москвы в команде Юрия Лужкова. Пост губернатора Ивановской области Мень занял в конце 2005 года. В 2010 году был назначен на второй срок. В 2012 году СМИ называли Меня одним из вероятных претендентов на пост губернатора Московской области. Но после отставки Бориса Громова губернатором Подмосковья стал бывший глава МЧС Сергей Шойгу.

В последнем рейтинге политической выживаемости губернаторов, составленном фондом «Петербургская политика» и коммуникационным холдингом «Минченко Консалтинг», деятельность Михаила Меня оценена на тройку по пятибальной шкале.

Читайте также: Будущее пока не наступило

Новости партнеров