Прокуратура попросила оставить в силе приговор Навальному

Прокуратура попросила оставить в силе приговор оппозиционеру Алексею Навальному в виде пяти лет заключения по обвинению в мошенничестве в деле "Кировлеса", говорится в отзыве прокуратуры на жалобу Навальному.

Защита считает незаконным и немотивированным решение суда в связи с отсутствием состава преступление, многочисленными нарушениями уголовно-процессуального кодекса, а также отсутствием экономических экспертиз.

В связи с этим, Алексей Навальный попросил провести экономическую экспертизу, а также отменить обвинительный приговор и вынести оправдательный.

В среду в Кировском областном суде началось рассмотрение апелляции по делу Алексея Навального и Петра Офицерова о хищении имущества предприятия "Кировлес".

18 июля кировский суд приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы, а его делового партнера Петра Офицера — к четырем годам по делу о хищении имущества на предприятии "Кировлес". Тем не менее, на следующий день оба фигуранта были отпущены из-под стражи до введения приговора в силу.

Forbes ведет онлайн-трансляцию с заседания

Новости партнеров