В Госдуму внесен законопроект о возвращении графы «против всех» | Forbes.ru
$58.86
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.31

В Госдуму внесен законопроект о возвращении графы «против всех»

читайте также
+1430 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +4217 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +723 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1290 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3010 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +247 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1453 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +6553 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1497 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1219 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +494 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +187 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Как депутат Госдумы Южилин и бизнесмен Кобзарь построили миллиардный бизнес Конец института полпредов Георгий Полтавченко, проверенный товарищ Частный дом для престарелых столкнулся с проблемами Вечно юная комсомольская богиня Дороже только «Уэмбли» Переносить башню «Газпрома» не имеет смысла: проще закрыть проект Очередь на выход из губернаторов
Новости #Валентина Матвиенко 16.10.2013 11:41

В Госдуму внесен законопроект о возвращении графы «против всех»

В Госдуму внесен законопроект о возвращении в бюллетени графы "против всех" на всех выборах, кроме президентских. Его инициаторами выступает группа сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

"Очевидно, что в сложившейся политической ситуации назрела необходимость возврата в законодательство России положений, позволяющих избирателям голосовать против всех кандидатов", — отмечают сенаторы.

В пояснительной записке к проекту закона подчеркивается, что возвращение данной графы направлено на восстановление прав граждан России высказывать свое мнение в конкретной форме посредством участия в голосовании. Как считают авторы инициативы, это защищает права граждан.

Авторы законопроекта подчеркивают со ссылкой на мнение экспертов, что реализация данной инициативы поднимет избирательную явку на всех уровнях. В пояснительной записке говорится, что это позволит более четко понять, действительно ли граждане голосуют за ту или иную партию, или же это "просто протестные настроения". Таким образом, власть получит возможность объективно анализировать ситуацию и видеть, сколько граждан не поддерживает партии, представленные на выборах.

Изменения должны быть внесены в действующее законодательство, включая законы "Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранным в органы местного самоуправления", "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" и "О выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ".

Валентина Матвиенко выступила с инициативой о возвращении данной графы 25 сентября 2013 года. Графа "против всех" применялась в России с 1991 года. Она была удалена из бюллетеней в 2006 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться