Навальный отказался участвовать в прениях

Алексей Навальный заявил, что не видит смысла участвовать в прениях из-за того, что судебная коллегия отклонила ходатайство о вызове свидетелей и проведении судебной экспертизы по делу "Кировлеса", рассмотрение апелляции по которому началось в среду в Кировском областном суде.

Защита заявила, что считает незаконным и немотивированным решение суда из-за отсутствия состава преступления и судебных экспертиз, а также из-за нарушений уголовно-процессуального кодекса. В связи с этим была подано ходатайство о назначении судебной экспертизы и вызове свидетелей, которое было отклонено.

Алексей Навальный также потребовал заменить ему обвинительный приговор на оправдательный. Тем не менее, прокуратура попросила оставить в силе приговор оппозиционеру.

18 июля этого года суд в Кирове приговорил Алексея Навального к пяти годам лишения свободы по делу о хищении имущества на предприятии "Кировлес". Его партнер по бизнесу Петр Офицеров получит четыре года. Тем не менее, уже на следующий день оба фигуранта были отпущены из-под страже по вступления приговора в силу.

Новости партнеров