Навальный продолжит обжаловать приговор по делу «Кировлеса»

Оппозиционер Алексей Навальный, которому в среду Кировский облсуд изменил приговор по делу о хищении у "Кировлеса" с реального на условный срок, пообещал продолжать обжаловать решение Ленинского суда до его отмены.

Об этом Навальный заявил журналистам после оглашения решения Кировского облсуда. Он отметил, что считает обвинительный приговор незаконным. Второй осужденный по делу "Кировлеса" Петр Офицеров сказал, что пока не знает, будет ли обжаловать решение, передает РАПСИ. "С другой стороны, подобная судимость как орден - просто так не дают", — заявил Офицеров.

Кировский областной суд 16 октября изменил приговор по делу "Кировлеса", заменив Навальному и Офицерову реальное наказание на условный срок с испытательным сроком. Осужденным предписано не менять место жительства и дважды в месяц являться в контрольный орган.

Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и Офицерова виновными в организации хищения имущества КОГУП "Кировлес". Навальный был приговорен к пяти годам колонии и штрафу в 500 000 рублей, Офицеров — к четырем годам колонии и такому же штрафу. Оба осужденных были взяы под стражу, но на следующий день их отпустили под подписку до вступления приговора в силу.

Новости партнеров