В Кремле прокомментировали смягчение приговора Навальному | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кремле прокомментировали смягчение приговора Навальному

читайте также
+929 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3533 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3933 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2561 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +705 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +182 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +250 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +392 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6973 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +166 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +74 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +39 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2015 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +66 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +241 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +223 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +136 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +115 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Алексей Навальный 16.10.2013 13:59

В Кремле прокомментировали смягчение приговора Навальному

Позиция президента России Владимира Путина не могла повлиять на смягчение приговора оппозиционеру Алексею Навальному, заявил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя заявление Навального о том, что приговор был изменен на условный срок по решению президента.

"Мы так не считаем. Это не вопрос президента", — заявил Песков "Интерфаксу".

Кировский областной суд в среду изменил приговор по делу "Кировлеса», заменив осужденным Алексею Навальному и Петру Офицерову реальный срок на условный — по пять и четыре года соответственно. После оглашения решения Навальный заявил журналистам, что уверен в том, что решение о смягчении приговора было лично принято президентом Владимиром Путиным. По его словам, власть пытается  выбросить его из политической борьбы всеми силами, в том числе с помощью несправедливых приговоров. Навальный пообещал обжаловать приговор до его отмены, а также продолжать политическую борьбу и бороться за освобождение несправедливо осужденных, в первую очередь "узников Болотной площади".

Президент Владимир Путин ранее комментировал приговор Ленинского суда Навальному. 2 августа он назвал «странным» тот факт, что один из фигурантов дела —  гендиректор «Кировлеса» Вячеслав Опалев, признанный виновным, но согласившийся на сотрудничество со следствием — получил условный срок, а другому (Навальному) «вломили пять лет реально». Месяц спустя в интервью Первому каналу и агентству Associated Press глава государства заявил, что обвинительный приговор Алексею Навальному — это не тот случай, когда человека  «хватают за то, что он власть ругает».

Комментарии со стороны президента в адрес Навального привлекают к себе внимание еще и тем, что Путин избегает произносить фамилию оппонента, используя замены, вроде "этот господин". Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее в интервью интернет-изданию Slon.ru говорил, что предположения о том, что президент "из принципа" не называет фамилию Навального, надуманы. В середине сентября корреспондент американского журнала The Nation Алек Лун сообщил, что в кулуарах форума «Валдай» спросил у Путина, действительно ли он намеренно не произносит имя Навального. По словам Луна, президент отметил: «Нет, почему? Алексей Навальный – один из лидеров оппозиционного движения».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться