Собянин усомнился в возможности открытия овощебазы в Бирюлево | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Собянин усомнился в возможности открытия овощебазы в Бирюлево

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +2 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +32 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +5 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Сергей Собянин 16.10.2013 14:23

Собянин усомнился в возможности открытия овощебазы в Бирюлево

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой, что овощебаза в Бирюлево вряд ли когда-то откроется, передает "Интерфакс".

"Это хороший сигнал для всех, кто ставит интересы получения прибыли выше закона и интересов москвичей", — сказал мэр столицы. Он напомнил, что сейчас на овощебазе идут проверки соблюдения санитарного и миграционного законодательства, а по фактам нарушений уже были возбуждены уголовные дела.

В ходе отчета Собянин также пообещал, что московские власти продолжат бороться с преступлениями, совершаемыми нелегальными мигрантами. По его словам, усиленный режим работы полиции и миграционной службы не являются временной компанией. "Борьба с этнической преступностью, выявление незаконных мигрантов, пресечение совершаемых ими правонарушений, выдворение нежелательных лиц из Москвы будут продолжаться", — заявил глава столицы.

Собянин подчеркнул, что московские власти и полиция полностью поддерживают требования москвичей по установлению порядка в области нелегальной миграции. Мэр также рассказал, что в текущем году было возбуждено 650 уголовных дел по фактам организации нелегальной миграции в Москве, и это намного превышает показатель прошлого года.

Мэр Москвы также поблагодарил полицейских за работу по поимке Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова, а также выразил соболезнования родственникам погибших.

Убийство жителя района Бирюлево Западное, произошедшее в ночь на 10 октября, стало причиной массовых беспорядков, произошедших в минувшее воскресенье. Изначально местные жители собрались на народный сход с требованиями найти убийцу Щербакова, который, по их подозрениям, был одним из мигрантов, работавших на расположенной в районе овощебазе.

Однако сход перерос в массовые волнения: его участники разгромили ТЦ "Бирюза", где собирались мигранты, забаррикадировали улицы и прорвались на овощебазу, которую впоследствии полиции удалось отбить. Всего в воскресенье было задержано несколько сотен человек.

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова был задержан во вторник. Им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться