Собянин усомнился в возможности открытия овощебазы в Бирюлево

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой, что овощебаза в Бирюлево вряд ли когда-то откроется, передает "Интерфакс".

"Это хороший сигнал для всех, кто ставит интересы получения прибыли выше закона и интересов москвичей", — сказал мэр столицы. Он напомнил, что сейчас на овощебазе идут проверки соблюдения санитарного и миграционного законодательства, а по фактам нарушений уже были возбуждены уголовные дела.

В ходе отчета Собянин также пообещал, что московские власти продолжат бороться с преступлениями, совершаемыми нелегальными мигрантами. По его словам, усиленный режим работы полиции и миграционной службы не являются временной компанией. "Борьба с этнической преступностью, выявление незаконных мигрантов, пресечение совершаемых ими правонарушений, выдворение нежелательных лиц из Москвы будут продолжаться", — заявил глава столицы.

Собянин подчеркнул, что московские власти и полиция полностью поддерживают требования москвичей по установлению порядка в области нелегальной миграции. Мэр также рассказал, что в текущем году было возбуждено 650 уголовных дел по фактам организации нелегальной миграции в Москве, и это намного превышает показатель прошлого года.

Мэр Москвы также поблагодарил полицейских за работу по поимке Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова, а также выразил соболезнования родственникам погибших.

Убийство жителя района Бирюлево Западное, произошедшее в ночь на 10 октября, стало причиной массовых беспорядков, произошедших в минувшее воскресенье. Изначально местные жители собрались на народный сход с требованиями найти убийцу Щербакова, который, по их подозрениям, был одним из мигрантов, работавших на расположенной в районе овощебазе.

Однако сход перерос в массовые волнения: его участники разгромили ТЦ "Бирюза", где собирались мигранты, забаррикадировали улицы и прорвались на овощебазу, которую впоследствии полиции удалось отбить. Всего в воскресенье было задержано несколько сотен человек.

Подозреваемый в убийстве Егора Щербакова был задержан во вторник. Им оказался уроженец Азербайджана Орхан Зейналов.

Новости партнеров