Суд закрыл овощебазу в Бирюлево на три месяца | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

Суд закрыл овощебазу в Бирюлево на три месяца

читайте также
Ушли на базу: как миллиардеры снабжают Москву овощами и фруктами Новое Бирюлево: что может появиться на месте овощебазы Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Гибель империи: к чему могут привести события в Бирюлево Без базара: причины и следствия истории в Бирюлево Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Поход в никуда: полиция пресекла новую акцию националистов в Москве Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию Горькое лекарство: как приезжие могут спасти российскую экономику Беспорядки в Бирюлево "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Бирюлевский бунт: жители района ответили беспорядками на убийство Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты
Новости #Роспотребнадзор 16.10.2013 14:47

Суд закрыл овощебазу в Бирюлево на три месяца

Овощная база "Покровская" в московском микрорайоне Западное Бирюлево, где в воскресенье произошли массовые беспорядки, будет закрыта на 90 суток, соответствующее решение принял в среду Чертановский суд Москвы по иску Роспотребнадзора, передает "Интерфакс".

Ранее высокопоставленный источник в мэрии Москвы сказал Forbes, что на «Покровскую» приходится до 70% столичного рынка по отдельным товарным позициям овощной продукции. «Значение «Покровской» для Москвы, я думаю, побольше, чем Черкизовского рынка», — сказал собеседник агентства. Вице-мэр Москвы Александр Горбенко на пресс-конференции 14 октября заявил, что закрытие овощебазы не приведет к дефициту или подорожанию продуктов.

Роспотребнадзор в своем иске, в частности, указал, что на овощебазе выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ранее заявил, что Покровская овощебаза должна быть закрыта навсегда. "Там все нарушается, начиная от холодильного оборудования. Нарушены условия работы персонала, безопасного хранения продукции. Это уже даже не антисанитария", — говорил он.

О претензиях Роспотребнадзора к овощебазе в Западном Бирюлево стало известно в понедельник, 14 октября. За день до этого на базу прорвались радикально настроенные участники "народного схода", требовавшего найти и наказать убийцу местного жителя Егора Щербакова, и устроили там погром. Из-за погрома в понедельник утром база была закрыта на «санитарный день». Но тогда же полиция провела там рейд, задержав 1200 мигрантов, власти Москвы и Роспотребнадзор начали говорить о необходимости закрыть овощебазу. Во вторник ним присоединился и Следственный комитет России (СКР), заявивший, что в рамках уголовного дела о беспорядках в Бирюлево принято решение о закрытии базы. В среду мэр Москвы Сергей Собянин, выступая с ежегодным отчетом перед Мосгордумой, заявил, что овощебаза в Бирюлево вряд ли когда-то откроется.

Во вторник почетный президент ЗАО «Новые Черемушки» (в его ведении находится овощебаза), известный летчик-испытатель Магомед Толбоев заявил, что «Покровская» должна продолжить работу. 

Читайте также: Новый Черкизон: зачем владелец овощной базы в Бирюлево сменил фамилию

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться