Литва пригрозила пожаловаться в ВТО на запрет ввоза "молочки" в Россию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Литва пригрозила пожаловаться в ВТО на запрет ввоза "молочки" в Россию

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия
Новости #Литва 16.10.2013 16:10

Литва пригрозила пожаловаться в ВТО на запрет ввоза "молочки" в Россию

Литва готова пожаловаться во Всемирную торговую организацию (ВТО) в случае, если Россия не снимет запрет на ввоз ее молочной продукции, передает РИА Новости на ссылкой пресс-секретаря литовского президента Дайву Ульбинайте.

"Если усилия ведомств двух стран не принесут результата, Литва должна быть готова обратиться в ВТО. Поэтому президент еще раз обязала ведомства как можно скорее представить Еврокомиссии необходимые данные для обращения в ВТО. Со своей стороны, президент этот вопрос поднимала и перед европейскими, и перед мировыми лидерами, а также в ООН", - заявила в среду пресс-секретарь после встречи главы государства Дали Грибаускайте с представителями МИД, Минсельхоза, Минэкономики и Минтранспорта республики.

Пресс-секретарь также отметила, что, по мнению президента, решения по ограничению экспорта носят, скорее всего, политический характер, "потому что до сих пор Россия не указала причины, по которым остановлен экспорт наших продуктов", передает "Интерфакс". Ульбинайте подчеркнула, что для урегулирования ситуации с экспортом молочной продукции в Россию использованы еще не все возможности и средства.

С начала октября Роспотребнадзор ввел ограничения на поставки молочной продукции из Литвы. По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, это связано с тем, что у ведомства появились претензии к качеству сыра, молока и творога из этой прибалтийской страны. Ранее в среду главврач страны заявил, что выезд экспертов Роспотребнадзора в Литву для инспекции молокоперерыбатывающих компаний может состояться уже в октябре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться