Apple предупредила поставщиков о сокращении заказа iPhone 5c | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Apple предупредила поставщиков о сокращении заказа iPhone 5c

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» «Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1486 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +587 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Золото не для всех: Apple назвала дату начала продажи новых iPhone в России Страсти по Apple: почему Уолл-стрит не верит в успех производителя iPhone
Новости #iPhone 5S 16.10.2013 16:57

Apple предупредила поставщиков о сокращении заказа iPhone 5c

Компания Apple уведомила двух сборщиков iPhone 5c —Pegaton Corp. и Hon Hai Precision Industry Co. — о сокращении заказа смартфонов в четвертом квартале, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, заказы у Pegaton, который производит сборку двух третей смартфонов iPhone 5c, будут урезаны на почти 20%. В Hon Hai, где производят оставшуюся третью часть продукции, заказы будут урезаны на треть. Один из поставщиков компонентов получил уведомление на снижение заказов для iPhone 5c на 50%. Собеседники издания отметили, что в Apple обеспокоены слабыми продажами и стратегией устанавливания цен.

В сентябре последние версии iPhone поступили в продажу в 11 странах, включая США и Китай. Внимание покупателей было, в большей степени, сфокусировано на флагманской модели iPhone 5s, стоящей всего на $100 дороже бюджетного iPhone 5c. Спрос на продукцию Apple был особенно высок в начале месяца, что заставило компанию увеличить заказы у поставщиков.

В последнее время компания испытывала конкуренцию со стороны смартфонов Samsung Electronics Co. и других мобильных телефонов на базе системы Android. Инвесторы усиливали давление на Apple, чтобы компания ответила на конкуренцию выпуском низкобюджетного смартфона, для привлечения новых клиентов, в особенности из Китая и других развивающихся стран. Таким ответом должен был стать iPhone 5c. Многие аналитики предполагали что его стоимость составит порядка $350. Когда же цена оказалось практически на $200 выше, инвесторы испытали разочарование. В итоге, согласно последнему исследованию продаж, проведенному компанией Consumer Intelligence Research Partners, в сентябре iPhone 5s по объему продаж в США почти вдвое обогнал свою более бюджетную версию iPhone 5c.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться