Три чиновника ФМС уволены после событий в Бирюлево

Тра чиновника отдела управления Федеральной миграционной службы (ФМС) по Южному административному округу Москвы лишились своих должностей из-за событий в Западном Бирюлево, сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский журналистам в среду.

По его словам, уволены начальник отдела УФМС по ЮАО, ее заместитель и начальник отдела Бирюлево-Западное. Формулировка увольнения — "за недостатки в работе", передает ИТАР-ТАСС. Глава ФМС пояснил, что эти решения были приняты после анализа событий в Западном Бирюлево.

Глава ФМС также сообщил, что по материалам ведомства возбуждено уголовное дело об организации нелегальной миграции на Покровской овощебазе в Западном Бирюлево, на которой произошли массовые беспорядка. "Это для нас крайне позитивный правильный момент", — прокомментировал Ромодановский возбуждение дела. В то же время он добавил, что правоохранительным органам не удается найти руководство овощебазы, передает "Интерфакс". "Видимо, их будут объявлять в розыск", — предположил Ромодановский, уточнив, что речь идет о директоре базы и его заместителе.

Новости партнеров