Республиканцы и демократы готовятся объявить о бюджетном компромиссе | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2142.77
BRENT63.53
RTS1146.02
GOLD1258.17

Республиканцы и демократы готовятся объявить о бюджетном компромиссе

читайте также
+59 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +124 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +52 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +10650 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +44 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +13 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +2 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? +6 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику +5 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени +1 просмотров за суткиСколько в России надо зарабатывать для «нормальной» жизни? Свежие данные от социологов +8 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +10 просмотров за суткиКризис в строительстве: что должно предпринять государство?
Новости #кризис 16.10.2013 20:01

Республиканцы и демократы готовятся объявить о бюджетном компромиссе

Парламентские лидеры демократов и республиканцев Гарри Рид и Митч Макконнелл могут уже в ближайшие часы объявить о выходе из бюджетного тупика. Об этом сообщают в среду американские СМИ. Компромисс должен позволить Штатам временно повысить потолок госдолга, а американским госучреждениям — вернуться к полноценной работе. Кроме того, новости из Вашингтона призваны успокоить финансовые рынки.

По сведениям издания Politico, первой за компромиссный вариант бюджета проголосует Палата представителей, контролируемая республиканским большинством. Недовольство республиканцев планами администрации Барака Обамы по реформе здравоохранения в начале октября и завело переговорный процесс в тупик. Теперь же оппоненты демократов согласились провести голосование. По его итогам потолок госзаимствований будет поднят выше нынешних $17 трлн, что предполагает, что негативный вариант развития событий в форме технического дефолта США не реализуется.

Для парламентского одобрения бюджетному законопроекту достаточно голосов демократов и менее 20 голосов республиканцев. Большинство республиканской партии может воздержаться от поддержки документа, таким образом проявив принципиальность в отстаивании своей позиции. После Палаты представителей проект бюджета отправится на утверждение в Сенат, а оттуда — на подпись президенту Обаме. В итоге документ может быть принят до конца среды по вашингтонскому времени, прогнозирует The New York Times.

Компромисс, по сведениям источков издания, будет носить временный характер, — потолок госдолга будет поднят на срок до февраля, финансирование госучреждений обеспечено до 15 января, а обсуждение политических разногласий продолжится. Над временным компромиссом всю ночь со вторника на среду работали аппараты сенаторов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться